Моё одиночество вас не касается
Дрожанье рук моих вам не в упрек.
Поймите меня, назовите пугающе,
Хотя я из тех, кого никогда не поймешь.
Отпустите меня из дома и в дождь,
И в снег, и в жаркий будничный день.
Проводите меня до калитки,
Уничтожьте сердечную дверь.
Посидите со мной на ветке,
На дорожку якобы, совсем чуть-чуть.
Расскажите мне сказу про небо,
Покажите, где меня ждут.
Все листы уж опали, и мне бы
Пора собираться в мой путь,
Но отчего так на ветке,
Ты все же держишь меня, мой друг?
Ведь ты же знаешь, тебе со мною счастья
Не было, нет, и не будет.
Ведь я человек опасный,
Со мной в детские шутки не шутят.
Прости, я все же тебя оставлю
Моя свобода вне всяких цен,
Я, конечно, искренне тебе рада,
Но прошу, забыть обо мне.
И не надо мне указывать пальцем
Дорогу в мой завтрашний день,
И не надо пугаться за раны мои,
Я не человек, я зверь.
Свидетельство о публикации №104111901649