Страшные сны о реальности

Тёмная ночь породила мой сон,
Таинственный, странный, безликий,
Кто-то в кого-то был там влюблён,
Кто-то печальный и тихий.

Кто-то молчал, долго трубку курил,
Закат и рассвет наблюдая,
Кто-то кричал и пощады просил,
В руках маньяка умирая.

Кто-то ночами молитвы читал,
К милосердию Бога взывая,
Кто-то лгал, воровал, убивал,
В бесчестии руки марая.

Кто-то страдал,безответно любил,
От собственных мук угасая,
Кто-то с небес далёких светил,
В душах людей воскресая.

И где-то среди этих разных людей
Моё очертанье виднелось,
Среди этих пошлых, ничтожных страстей
Мне место найти не хотелось.

Но жизни пучина сильней и сильней
К себе моё тело тянула,
И я, потерявшая силы все в ней,
Воды,задыхаясь,глотнула.

И вкус её горек так был и солён
От слёз человека, поверьте!
Что мне показалось так ясно тогда,
Что вкус тот был с примесью смерти.

И я поняла, что увиденный сон
Людей призывал к переменам,
Что он, как церковный заутренний звон,
Стучал по вискам и по венам.

Проснитесь, ведь вы зарастёте в грязи
Ненужных грехов и разврата,
Душа будет вечно позор ваш нести,
И смерть-вот вам будет расплата!

Проснулась, лежу в темноте не дыша,
Со лба пот холодный струится,
И где-то кричит от испуга душа,
И я боюсь пошевелиться.

Что будет с людьми и что будет со мной,
Со всем населеньем планеты?
Давайте поступим как праведный Ной,
Не будем шагать чрез запреты!

Давайте друг друга хоть каплю любить,
Друг другу на помощь являться,
Давайте не будим лгать и грубить,
А будем шутить и смеяться.

Давайте с улыбкой посмотрим на мир,
И он станет близким и милым,
И всё будет так, как должно быть всегда,
Ведь вместе мы-люди,мы-сила!


Рецензии