пришлите мне чайку

я морем болею... и память все чертит,
как пляж укрывается пледом прилива.
пришлите мне чайку в прозрачном конверте,
пришлите мне волн многотомное чтиво.

я чувствую моря мельчайшие беды:
в неведомом гроте оглохла ракушка,
в густой тишине, не впитав, не изведав
того, чем шумят мои нежные уши.

могучий циклоп и собрат великанов -
маяк не попал на мою фотопленку,
ему не досталось пытливой мембраны
горячих зрачков и восторга ребенка.

прокисло, свихнулось, состарилось лето
в ленивом кубизме бетонных коробок.
пришлите мне шляпу из старой газеты,
пришлите приморского воздуха пробу.

вот вы улыбаетесь, а ведь могли бы...
заплыл за буйки солнца розовый мячик,
и смотрит сквозь воду зеркальная рыба,
и просит прислать ей одну из чудачек...


Рецензии
Ракушка много потеряла, потому что всё, что она пропустила, удивительно!

Юлия Долгина   15.03.2009 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.