Докатилась
Оказалась на том берегу.
Тушь размазана. Полуодета.
Где бродила - понять не могу.
Может, это лишь знак с поднебесья,
Мол, допрыгалась. Хватит. Вставай.
Но уж слишком разит мракобесьем.
Тьфу ты, сгинь. К черту, к черту давай!
Словно ведьма: изящно-порочна.
С тротуара поднимет бычок
И прокуренным (пропитым точно):
"Ну-ка дай закурить, слышь, стручок."
Вся в цепях, в чудно-рваных чулочках
Каблучком по грязи: цок-цок-цок...
Грязный след на напудренных щечках,
Вместо челки - волосьев клок.
За ушами - модна шевелюра.
Острым ногтем буравя ноздрю,
Зло протянет: "Чё лыбишься, дура?"
И, крестясь, припадет к алтарю
Свидетельство о публикации №104111901609