Танго со смертью
Партнерша-Смерть мы вновь одни вдвоем!
Из этого очерченного круга
Мы никогда с тобою не уйдем.
Нам призраки мелодию играют,
А зрители – гнилые мертвецы.
Но весел я – и Смерть-подруга знает:
Пока я жив – я не отдал концы!
Вот я веду плечом немного вправо,
И Смерть со мной в забвении плывет…
Какая же пьянящая отрава –
Любви-тоски и муки тяжкий гнет!
Галантно изогнувшись, припадаю
Я на одно колено перед Ней.
И возлюбивши – все равно страдаю
Невнятной грустью медленных теней.
В конце концов – и каждый это знает
Что в жизни мы – залетные птенцы.
Пусть призраки мелодию играют,
И пусть глядят гнилые мертвецы!
Свидетельство о публикации №104111901555