Секунды тикают, бегут, спешат
Шлет теплом последние поклоны
Необычайно сухостойной, почти что,
Осени, а может, и с похмелья лета...
Секунды тикают, бегут, спешат,
Cкорей бы холода, метель, морозы!
(Нет тривиальней, проще в мире
Рифмы "кожи, розы и морозы")...
Копьем - шипом остроконечных
Стрелок циферблатной правды,
Или лжи, той самой высшей пробы
Избит мой мозг, исколот и саднит,
И кровоточат гнойным червем раны
От цепких и шипастых мнимых гроз,
И молний, что в небе лишь обманы,
Забеги стрелок предзачатья грез...
Великое слонотоптание на месте,
Припрыжкой белкой в колесе
По кругу вечно - бесконечно...
С улыбкой деланной - без слез,
Скорей бы уж весна и громом лето!
Чтоб на просторах зеркала стекла
Оставить роспись неудачника,
Счастливчика художника - поэта,
Средь струй кипящих горних вод
Трепещущей рукою жадно рыбака
И чудака... своей удой в мерцаньях,
Переливах, трепетаньях света!
Как если б можно было то...
И было бы сейчас со мной вино,
Так непременно выпил бы
Я незамедлительно за ЭТО!
PS
Я зиму не терплю, и не люблю,
Люблю весну и лето, реже осень,
Какая благость на реке и сень...
И только там лишь я живу ответно!
Свидетельство о публикации №104111901536