И душа, свою тризну справляя по лету, пьёт настой трав лесных...

         Уж давно по весне отзвенели гитары,
И завяли давно полевые цветы.
Зреют кисти рябины - последний подарок,
Что дают на прощанье леса и сады.
И душа, свою тризну справляя по лету,
Пьёт настой трав лесных, да иных уже нету-
Их убил-заморозил морозный рассвет,
Но рябине добавил и краски и веса.
Принесу как прощальный от лета букет.
Эти грозди домой вместе с запахом леса,
С влагой в каплях, что утром застыли росой,
Самоцветами радуя душу и сердце.
Я гляжу и на них не могу наглядеться,
Зачарованный этой волшебной красой.


 


Рецензии
Вполне

Kav   19.11.2004 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Ёмко и вкратце!

Мефодий Барашков   21.11.2004 15:43   Заявить о нарушении