Белым покрывалом

Белым покрывалом
Землю замело.
Дым из труб над крышей,
Русское село.

За плетень дорожку
Я в снегу пробил.
Из сеней охапкой
Дров в дом наносил.

Печь топить бы надо,
Чаю бы попить.
Но сперва скотину
Следует кормить.

Да, забот хватает,
Тем, кто на селе.
В городе попроще,
Жизнь там веселей.


Рецензии