В королевстве твоём

Я тебя нарисую весёлым,
мой грустный клоун.
Разноцветной неброской пастелью
морского прилива.
Мы устроим спектакль жизни,
последнее шоу.
Там счастливый не верит в чудо,
поскольку счастливый.

Ля минор моветон? Так сыграй мне мажор,
Гитара,
Всё вверх дном, вздрогнет дом,
И по стенам запляшут блики
Отражений зеркальных, хохочущих
Не под фанфары,
С завершающей нежной нотой
партии скрипки.

А потом будет ночь. Звук последней кареты
глуше.
Тонкий месяц протянет шнур
от окна до зыбко.
И захочешь уйти, но удержит
рисованой тушью,
Зацепившись нелепо за кончики рта,
улыбка.

В королевстве шутов не празднуют войн,
но лето.
В королевстве твоём правит балом
кривое лихо.
И заплачет по ком-то забытая «ля»
фальцетом
Во дворце, где мой грустный клоун
смеётся тихо.

На стене, где мой грустный
клоун смеётся тихо..


Рецензии
где ёщ смеяться грустному клоуну, как не на стене. Уютно, наполнено теплой пылью необязательности...просто хорошо, хотя и непросто

Носатый   20.09.2010 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.