Давай мой друг

Давай мой друг у самовара
С чайком с тобою посидим.
Хоть тема жизни очень стара,
Но мы о ней поговорим.

Свой век уже почти прожили.
И как не горько говорить,
Друзей, с которыми служили,
Пришлось в земле похоронить.

Давай помянем. Чай не в корень,
Вот самогонки я налью.
Она не водка, я не спорю,
Но что посредству, то и пью.

Крепись старик. Я знаю плохо
Тебе живется. Да и мне
Дают на жизнь такие крохи.
Ну, словно пайку на войне.

Ты вспомни, раньше...
Да, тогда.
На лимузинах ты катался.
А как пришли твои года..
Ну что?
И с чем же ты остался?

Что ж старость всем она не впрок.
Но сей удел, прописан человеку.
Как не храбрись, но перейти порог
Не смог никто еще до нынешнего веку.


Рецензии