Клоуны
На сцену выходит оранжевый клоун,
С огромной ужасно-весёлой
..................................улыбкой на пол лица.
Он ярко смеётся. Он жадно хохочет.
Он меряет взглядом смотрящих на сцену.
Весь зал с ним уверенно громко смеётся.
Уходит.
На сцену является новый – весь синий.
Глубокий, и синими звёздами вышит.
Он ест помидоры и тошно бормочет,
Из глаз его капают синие слёзы.
И зал заливается тоже слезами
.............................от смеха.
Он
не остаётся, уходит...
и зал
утихает его провожая...
На сцену выходит сиреневый клоун –
Он жёлтый парик на ходу одевает...
И молча пустыми глазами он смотрит...
Манеж остаётся от шума пустынным,
И публика молча встаёт
и уходит.
11.03.04
Свидетельство о публикации №104111901441
Граф Шувалов 19.11.2004 18:34 Заявить о нарушении