Засада на мух
упругость вен, остриё и скука.
смотри в окно, упивайся ветром,
потом опомнись, цитируй метром...
пиши от страха – читай знакомым,
рисуй картины, любуясь сроком,
в который ты уложился смело...
и никому никакого дела.
вино пей, воду, гуляй по саду,
ищи в карманах на мух засаду...
стихи – беда, а картины – грязны,
и мысли как-то опять не связны.
в знакомых видишь чужих, и правда,
не можешь с ними найти ты ладу...
приходишь поздно – проспал, как будто,
уходишь рано, украдкой, скудно.
глотаешь скуку, жуёшь обманы,
придумал книгу, сули нам манны…
засохла глотка – так пей таблетки,
и с ними легче, поверь мне детка…
а метроном отстучав устало,
замрёт, как дева, познав начало.
исходный звук отзвучав исчезнет,
где было слово – там быть лишь бездне.
2.07.04 (15.11.04)
Свидетельство о публикации №104111901439