Сочельник
Извините, глинтвейн?
Так люблю я печенье.
Приглашаете?
Нет?
Мне опять без веселья?
Мне опять одному,
И без крошки влеченья?
И надежды совсем,
Совсем нет?
От свечи отражается свет.
Может быть, "нет" растает?
Как с любовью бывает.
Может быть "нет" уже истрепалась?
"Вспоминай" - это все, что осталось?
Это все, что досталось
Мне опять одному?
Снова я не усну.
Вновь в сочельник один,
Сам себе госпожа,
Сам себе господин,
Сам себя поцелую,
Сам себе,
Нет тебе,
Прошепчу,
Что люблю я?
Не растаяло «нет»?
Жду,
Люблю
И целую.
Виктор Кудинов
19 ноября 2004 года
Свидетельство о публикации №104111901435