Родина
Для каждого многое значишь,
Тем ребятам несут на могилу цветы,
О которых ты помнишь и плачешь.
Взгляд по-детски испуганных глаз
Они и не видели жизни,
Против врагов воевали, за нас,
За славу и гордость Отчизны,
За тебя, о могучая, дивная Русь,
Один за другим погибали.
Обещая семье каждый раз:"Я вернусь",-
Они грудью тебя закрывали.
Ты ведь помнишь невинно пролитую кровь
Тех солдат, что сокрыты землёю,
Их в мороз согревала к тебе лишь любовь,
И каждый из них был с тобою.
И на фронтах той тяжёлой войны,
Забывая про раны и беды,
Они жили и грезили только одним,
И желали скорейшей победы.
Была воля, отвага и воинский долг,
Были бури и были морозы,
А остался гореть только вечный огонь
И лежать на могиле две розы.
Свидетельство о публикации №104111901405
Павел В.Новиков 19.11.2004 18:34 Заявить о нарушении
Каверина Ольга 19.11.2004 19:18 Заявить о нарушении