Настрой мне пожалуйста гитару

Настрой мне пожалуйста гитару
Я бы и сам но уже не различаю звуки
Возможно я напрасно сам придумываю муки
Возможно всё прекрасно и фальши никто не замечает
Но МУЗЫКА МЕРТВА... а МЁРТВОЕ меня НЕ ВДОХНОВЛЯЕТ!

Настрой мне пожалуйста гитару
Тогда быть может я спою
И силы вновь я обрету
И сам скажу себе: ЖИВУ!
Увижу светлые тона
Надежда посетит меня
И окрыленный детскою мечтой
Я навсегда порву с тоской

Но как не долговечен день
Вот-вот рассвет и вдруг закат
И снова НОЧЬ и воздух СЖАТ
И от тоски НЕИМОВЕРНОЙ
Мы уж готовы в мир иной
Что там за звездной пеленой?
Кругом темно и ПУСТОТА...
А звезды слишком ДАЛЕКО...
Их свет доходит через много лет
Они нас МАНЯТ и ЗОВУТ
Хотя наверно НАС НЕ ЖДУТ!

И горький выуча урок
Я вновь даю себе зарок
На звезды БОЛЬШЕ НЕ СМОТРЕТЬ!
УЧИТЬСЯ ЖИТЬ ЛИШЬ НА ЗЕМЛЕ!
НЕ ПЕТЬ! И НЕ ЛЕТАТЬ ВО СНЕ!
Настрой мне пожалуйста гитару
Я бы и сам но уже не различаю звуки
Возможно я напрасно сам придумываю муки
Но я хочу чтоб МУЗЫКА ЖИЛА
ЧТОБ НЕ БЫЛИ ПУСТЫ СЛОВА
И ЗА ЖИВОЕ ЗАДЕВАЛИ ЗВУКИ


Рецензии
Классссссс!
Понравилось.

Ледиосень   14.04.2005 10:10     Заявить о нарушении
это одно из тех стихотворений где я не рифмовал строчки просто записывал как есть ...

Шоколадный Маньяк   15.04.2005 10:23   Заявить о нарушении