полубред

полубред . луна и крыши.
крест над чьим-то стылым телом.
"-будьте выше! "
                -буду выше!
                я ведь этого хотела?

ночь на дне... и дно на крышах -
перевернута страница.
небо - в землю! крест не дышит!
люди дышат! лица! лица!

на могиле  плачут люди...
почему? в могилах - лучше
                - вы - заблудший?
                это лучше....
мы - оттуда, там и будем!

я смеюсь... а церковь - рядом...
как давно я не молилась...
                -это ладан?
                дайте яду!
небо пало и разбилось....

полубред. чернильно чёрный,
так, что светлого не ищут...
                - ветер свищет
                буду чище....
надо мной кружится ворон...


Рецензии