День рожденья

День рожденья – праздник лет, в вазе не стоит букет
И горят нанадцать свеч, освещая память встреч

С добротой, а может злом, в жизни связан я узлом,
Не обычным, а морским, помирая от тоски
Слушаю унылый тост, в голове звучит вопрос
Как сумеют слов те звуки, разогнать унынье скуки?

Я сегодня юбиляр, жду подарков и похвал
Позабуду обо всём, пусть идёт своим путём
Жизнь подаренная мне, высшей властью извне

И звучит тоски сонета, нежно плачет скрипка где-то
Звуки грусти льёт кларнет, мне уже нанадцать лет…


Рецензии