Картинка

Лохматый дяденька "под солдатика"
Немножко чуднОй, сильно датенький
С трудом в вагон на ржавой коляске.
За ним застенчиво, чуть приплясывая
Не то хочет пИсать, не то от холода,-
"Мы сами не местные. Мы  из Вологды",
жена/ не жена, бизнес- коллега.
"Помрем от голода. Подайте калеке."
Ноги в ботинках и туфлях кожаных
под себя задвинуть. "Гаааспааадаа поооможем
ветерану афгано-чеченских баталий".
(Глаза и ботинки поглубже убрали).
Шепчем, оправдываясь на всякий случай
"понаехали тут. лимита вонючая".
Бабулька щуплая, одуванчик божий
В ридикюле ворошит. "Сейчас поможем.
Возьми на хлебушек солдату, дочка."
На стеклянных створках смешная строчка:
"ПРИСЛОНЯТЬСЯ НЕ"... К кому слониться?
Спрятаны обувь, ладони, лица
глаза, мысли, и эти... души. Уши
горят. Стыдно. Нет не струшу!
Нарушу единожды ваши правила
И бля буду, если ТАК не правильно.
Лезу в карман, шуршу соткой
-На, служивый, купи водки.

***
скорее всего, чуть попозже, вечером,
они смеялись, мол "козлы доверчивые"...
А мне на ботинки ни много ни мало
как-раз рублей шестьдесят не хватало.


Рецензии
Не оскудеет рука дающего
живой Душе на пропитание,
и насытится тело берущего,
если Душа без покаяния...

Александр.

Александр Юденков   03.12.2004 11:24     Заявить о нарушении
Опечатка...
"и насытится ли тело берущего
если Душа без покаяния"

Александр.

Александр Юденков   03.12.2004 11:27   Заявить о нарушении
о чем и речь

Kroshka Ru   06.12.2004 10:11   Заявить о нарушении