Ангел
За окном наступала зима,
Веселились на улице дети,
Снег укутывал тихо дома.
Ангел с грустью смотрел в поднебесье,
Где уже разверзались врата,
Он подумал о хрупкости счастья,
Впереди для него пустота.
И с прощальною светлой улыбкой
Он встречал этот розовый свет,
Что на линии дней отражался
Изумительным блеском планет.
Он теперь никогда не увидит
Тех божественных солнечных дней,
Он продал свою душу и сердце,
Чтобы день лишь пробыть рядом с ней.
Чтоб ещё раз увидеть улыбку,
Что светилась в зелёных глазах,
Он готов был за эту ошибку
Расплатиться хоть тысячу раз.
Умереть,но донельзя счастливым
Или быть одиноким в раю,
Выбрал первое-ангел был сильным
И теперь он стоит на краю.
А она никогда не узнает,
Что он рядом был с ней в этот день,
На стене только раз промелькнула
Чья-то светлая,с крыльями тень.
На прощанье он нежно целует
Свежесрезанных роз лепестки,
И несмело, тихонько вплетает
В её рыжих волос завитки.
Она спит сладким сном и ей снится,
Как в далёкой волшебной стране
Ей с тем ангелом надо проститься,
Что так скоро исчезнет в огне.
Ангел умирал на рассвете,
За окном наступила зима,
Веселились на улице дети,
Снег укутывал тихо дома.
Свидетельство о публикации №104111901259
Лара Ульянова 31.07.2005 23:14 Заявить о нарушении
С уважением,
Каверина Ольга 01.08.2005 11:38 Заявить о нарушении