Пусть этот мир нам не переиначить...
Какого чёрта лезешь напролом?
В итоге остаёшься неизменно
С пустым карманом и разбитым лбом!"
Я не дурак. Да, мир таков – я знаю –
Что совести богатство – не сосед;
Но что-то неизменно заставляет
Путь выбирать, где власти, денег нет.
Лишь глупый не меняется с годами,
А я неглуп. Но всё же неспроста
Везде, во все века ценились нами
Честь, совесть, справедливость, доброта?..
Самим собой всегда быть – трудная задача;
Вчера, сегодня, каждый день и час…
Пусть этот мир нам не переиначить –
Важнее, чтобы не сломал он нас.
19.11.04
Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт: http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости (всё по темам, около 300 стихов).
Свидетельство о публикации №104111901175
Когда соблазн силён – прожить иначе,
Шутя поймать удачу-птицу на лету.
Пускай летит… Жизнь – главная удача!
Дмитрий, я солидарен с тобой, оставаться самим собой – задача не из лёгких, но из наипервейших..
Посмотри, по-моему, каждое четверостишье у тебя здесь вполне может быть самостоятельным.
Виктор.
В.Батраченко 22.11.2004 01:54 Заявить о нарушении
Д.Лавров 23.11.2004 01:52 Заявить о нарушении