Оправдание

 «Я спас тебе жизнь!», так ты мне сказал. Ты был холоден и отчужден. Ты не ожидал моего звонка. Ты не мог говорить.
«Если бы мы не расстались, ты была бы  рядом и погибла в той аварии…»
 «Но зачем мне жизнь, если тебя нет рядом? Если я не вижу твоих глаз, не слышу твой голос, не чувствую твоих губ? Я ищу тебя среди толпы, высматриваю твое лицо, но не вижу! Я жду звонка. Жду, что позвонишь. Но ты горд. А может быть тебе без меня хорошо? Может ты нашел другую? Теперь ее ласкаешь и любишь? Может, ты давно меня забыл? Эта мысль сводит меня с ума! Я не хочу верить в то, что другой ты даришь поцелуи и свою улыбку. Что другой говоришь о любви. Мой мир рухнул, когда тебя не стало рядом. Когда ты ушел, не сказав ни слова.
 Ты можешь искать себе оправдания. Говорить, что поступил правильно, когда расставался со мной.  Ты можешь говорить, что спас мне жизнь. Но жизнь без тебя мне не нужна.
Ты ищешь оправдания своему низкому поступку. Но в глубине души ты знаешь, что никогда его не найдешь. Ты поступил низко, трусливо! Ты предал себя, меня, нашу любовь. Ты испугался своих чувств и поэтому сбежал. Как ты мог все перечеркнуть? Перечеркнуть все то, что мы пережили? Ты любил, любишь и сейчас.
 Среди тысячи душ, я узнаю твою, лишь она мне близка. Среди множества лиц, лишь твое ищу. Я схожу с ума. Я думаю лишь о тебе. И за чем мне такая жизнь? Ты ушел, искать себе оправдания. Но тебе его не найти. Ведь я права. Ты трус, который не может постоять за себя, за свои чувства. Но все же я люблю тебя. Наверное, правильно говорят: «любят не за что, а вопреки!»
 В трубке короткие гудки… Все как всегда. Ты не придешь, не позвонишь, для этого ты слишком труслив!


Рецензии