Колыбельная

Когда погас огонь в печали,
Когда вода ушла в песок,
Ветра легонько раскачали
Уставший дуб у трех дорог.

В его дупле уснули гномы,
Лесные эльфы на ветвях.
И дети, что ушли из дома,
Нашли приют в его корнях.

Здесь так темно и очень мирно,
Цветы в траве и в волосах.
Здесь сказки прячутся от мира,
Как легкий призрак в зеркалах.

Сюда на бал приходят феи,
Лишь только выглянет луна.
Звучат хрустальные свирели,
Туман свивая в нити сна.

Здесь в танце кружатся дриады,
Под шелест листьев и травы.
В блаженстве утренней прохлады
Звучит рассветный крик совы.


Рецензии
Очень красиво. Спасибо!

Виталий Белов   25.03.2005 00:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что зашли!

Ксения Морисвиль   29.03.2005 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.