Птица белая летала

* * *
Птица белая летала –
У нее же два крыла.
Перепутала родная,
Не весна была – зима.

Крылья мерзли от мороза,
Умирала – не жила.
А в саду цвела мимоза,
Может быть, была весна?

В белой шали вьюга мерзла,
Целовала не  любя.
Одинокая мимоза,
Как колючка ей была.

Птица белая упала
На мимозу, умерла
Та прекрасная мимоза.
Значит все таки зима.

Вьюга, добрая подруга,
Шаль свою мне отдала.
Не горел камин у друга,
Не любовью я зажгла.

Убежала, обманула,
Птицу белую нашла
И дыханьем отогрела,
А мимозу не спасла.

Одинокая квартира,
Птица в клетке, да свеча,
Да и та, вдруг, догорела,
И темно.
Одна луна.

 


Рецензии