Утро ноября

Мы теряемся в водоворотах
Одиноких, простуженных улиц.
Осень снегом с утра припорошит
Расстоянья, сомненья. Проснулись
Мы опять с тобой в разных постелях
И опять мы с тобой чужие.
Через месяц закружат метели,
А пока пьянит запах лилий
В доме, где всё пронизано ложью,
Где она застывает в воздухе.
За окном обнажённость берёзы
И промозглость на подоконнике,
А на кухне горячий кофе:
Чёрный, с сыром, (а быть может со сливками).
Мы с тобою опять разминулись.
Мы теперь параллельные линии.

19 ноября 2004.


Рецензии