Чужая женщина
А мне – мой лёд несбывшихся желаний…»
(«Сибирские морозы», В.Кузьмин)
Замёрзшими руками поправляла чёлку –
Вот, отросла, да некогда подстричь –
Чужая женщина, в душе одни обломки.
«Чужая» женщина «его» могла бы быть.
Но сердце под замками: посторонним,
Как в детстве, дверь, увы, не открывал:
Быть может, счёл когда-то непристойным
Иль не достойным времени считал.
А эта женщина с печальными глазами,
Пугливо-тихой нежностью, ждала.
Сменялись дни тоскливыми ночами:
Пусть для него чужая, но ничья.
С тех пор не раз она остригла чёлку,
Спешила в осень, шли года.
Но каждый миг любила втихомолку:
Увы, чужая, но всегда твоя.
17 ноября 2004 г.
Свидетельство о публикации №104111800900
С уважением,
Открытый Лит Клуб Отклик 04.01.2009 20:47 Заявить о нарушении
С удовольствием. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Феврония Екатерина Трофименко 12.01.2009 10:26 Заявить о нарушении