До сих пор

Пустая квартира,
Холодная, но без любви - чужая.
Ненависть ко всему миру.
Ты уходила, ничего не зная
И ничему не веря.
А я боюсь недоверять тебе или любить...
В тихий, маленький скверик,
Там лучики твоих глаз забыть.
Там, чтобы нашли не сразу, а повременили,
Чтобы в конвульсиях просить твоей бесплодной помощи,
Твоего прощения. Или чтоб сбили,
Когда буду уходить. Да, свольчью
Себя считаю, и не тебя во всём винить.
Я обещала, помнишь? Все грехи на мой счёт.
Я не могу тебя не любить!
Время, отмеренное на жизнь, идёт.
Зачем я выкарабкиваюсь, зачем я строю планы?
Всё глупо, всё ничтожно, неумело.
Я колебусь, но дело ведь за малым,
И не писать твоё имя в ожидании мелом.
Отпусти. Мне сложно дышать.
Видишь только свою боль и апатию.
Не думала, что люди могут ТАК мешать.
Не думала, что так порочна эта братия.
Но я уже вступила. Шаг назад делать поздно.
И я люблю тебя. Так будет неизменно.
А ты словами хлещешь что розгами,
Яд вводишь садистски-бережно внутривенно.
Эгоистка. Гордая. И только одна.
Я вижу и знаю твои недостатки.
13 часов без сна.
Я выдаю смерти задатки,
Чтобы увидеть тебя, почувствовать
Твою фигуру, вдалеке идущую.
Сердце начинает буйствовать,
опускается в горячку, только того и ждущую.
Пока удаётся молчать. Но это недолго.
Силы исчерпаны, становится немощно.
Птицы изчезли и солнце смолкло...
Ты до сих пор моя любимая и единственная девочка...
                26.09.04


Рецензии