В открытую дверь ломятся бесы

В открытую дверь ломятся бесы,
Вий призывает демонов встать.
Воланд пишет для нас ультиматум,
Ангелов всех загнав под асфальт.

Кресты нацепили – побольше, получше;
Спасения ждем, умерщвляя попа;
Смеемся, увидев разруху в церквЯх, и
Пишем стихи про жизнь в небесах.

А бесы все лезут, пируют на трупах
Глаза заливают, насилуют дам.
Но мы же в крестах, нам давно здесь все чуждо
Мы ждем приглашения отправиться в рай.

Но нас не зовут. Говорят – нету места.
Зато, говорят, полно их в аду.
И вновь опускают в дерьмо повсеместно
Где из наших голов шкатулки куют.


Рецензии