Обмен противогазов

ОБМЕН  ПРОТИВОГАЗОВ
(в Израиле)

Старушки пришли в пункт обмена.
Коробки на лямках висят.
–Меняете фильтр? « Непременно!
А сколько вам лет?» –Шестьдесят.

«Бабульки,– сказала им фея,–
коробки я ваши приму:
дадим антидот* поновее,
а фильтр вам уже ни к чему».

—–
*Антидот – противоядие от химвещества внутри организма.


Рецензии