С тех пор немного изменилось...
Льстецами окружен…
Гираут де Борнель, провансальский трубадур,
(пер. А.Г. Наймана)
С тех пор немного изменилось
И хоть умнее стали мы,
По-прежнему царей немилость
Нам стоить может головы.
По-прежнему льстецы вокруг
И подхалим на подхалиме,
И редко лишь мелькнет все ж вдруг
Лицо приличное меж ними.
Я инстинктивно к ним тянусь,
На них с надеждой уповаю,
За их здоровие молюсь,
Но чем все кончится, не знаю.
Скорей льстецы все ж победят,
Их пение ласкает слух,
Вот почему мой грустен взгляд,
Но все ж надеется мой дух…
Свидетельство о публикации №104111800810