Кто не знавал душевных мук...
Я по природе жизнелюб…
Гираут де Борнель, провансальский трубадур,
(пер. А. Г. Наймана)
Кто не знавал душевных мук
И в тайны духа не проник,
Щадил кого болезней круг,
Да, для того жизнь лишь родник,
Источник только наслаждений.
Вокруг нас вьющихся плющом,
А не мучительных сомнений
О выбранном пути своем.
Но жизнь одна, и мы живем,
Надеясь, мучаясь, любя,
Как птахи малые снуем
В тенетах вечных бытия.
Я, впрочем, тоже жизнелюб,
Поклонник женской красоты,
С очаровательных их губ
Не раз и я срывал цветы.
Свидетельство о публикации №104111800806