Прошлое

ПРОШЛОЕ

В девяносто втором груда писем твоих от руки
на случайных листах, на обрывках помятой газеты.
У подъезда всё так же уныло сидят старики.
Их мечты о былом, как о снеге средь знойного лета.

В девяносто шестом на машинке по девять страниц.
В девяносто девятом, как в море – в компьютерных строках.
Интернет навсегда нас лишил ощущенья границ,
но судьба не меняла своих расстояний и сроков.

Как бы мы высоко ни взошли по ступеням крутым,
от себя не уйдём – мы прикованы к собственной тени.
Наши письма назад – не кураж, не мираж и не дым:
это тень, уплывая, уносит с собою ступени.


Рецензии