Рандеву
На камне, у пруда..
Молчит ограда.
Стряхнув с усталых плеч оранжеву
Под ноги Ботанического сада,
В два ряда стали липы.
Облачась
В подчеркнуто-чернеющие брюки
И фраки..Оказать, не торопясь
Прощально-ритуальные услуги
Опавшим листьям –
ржавый катафалк
въезжает в Ботанический. Примолкли
могильщики с лопатами в руках,
сгребают почерневшие осколки,
лохмотья одряхлевшие листвы.
Душа моя, невидимая глазу
Бредет, не поднимая головы.
Заходит ум тихонечко за разум,
Как солнце ввечеру за край земли.
Нева, все воды впавшие за лето
В залив,
В одно мгновенье обратив
В обратный путь,
Сердито бьется с ветром.
Он – осиротев
(утратой осени),
ее удары сносит.
И жалуется, плачет нараспев.
И прислонясь к окну, приюта просит.
12-13 ноября 04 г.
Свидетельство о публикации №104111800784