В Сольфи и Сенессо

В Сольфи и Сенессо
На улочках тесных
С утра до рассвета гуляет народ.
На главной аллее румынский оркестр
Играет давно позабытый фокстрот.

В Сольфи и Сенессо всегда воскресенье,
Всегда только праздник, всегда выходной.
Там рады чужому, там в каждую семью
Приходишь как гость, –
А вернёшься домой.

В фонтанах монеты искрят отраженьем
Там денег не нужно – бери просто так.
И я, помню, бросил без сожаления
На возвращенье затёртый пятак.

Там звёзды –
Хрустальные камни цветные,
И в полнебосвода восходит луна.
Там тихие волны и птицы ночные
Поют, но не будят от сладкого сна.

Там сходятся линии всех параллелей,
И время неспешным плывёт кораблём,
Там год начинается робким апрелем,
Кончается упоительным октябрём.

В Сольфи и Сенессо все меня знают,
Всегда кто-то помнит,
Всегда кто-то ждёт…

Кто был там однажды –
Вернуться мечтает,
Но где это место –
Уже не найдёт.

12/21 марта 2003г.


Рецензии