Тексты, навеянные найденным на стройке зубом от ковша экскаватор

***
Комбайн в пустом придавлен поле
Снарядом острым золотым.
Его разбросанные доли
Хохочут басом нутряным.
Лишь комбайнэр сидит устало,
Передвигая взгляда ров,
Тщась очертанья коленвалов
Найти у бронзовых кубов.

***
Комбайн склонился к медунице
Своей кабиною больной.
Моя базука всё ярится,
Пуская дым пороховой.
В хаосе труб за проводами
К стене изогнутой приник
Комбайнер бледный, рычагами
Ещё пытаясь брить тростник.

***
Ноябрь. Комбайн гудит над полем
В свой полубронзовый мотор,
Мы ждём, когда фронтальной долей
Он пули стукнется о тор.
И всё торжественней и строже
Ея незыблемый покой,
Пока вокруг с трудом карёжит
Комбайн остов тяжёлый свой.

***
Пучками сонных проводков
Встречает внутренность комбайна
Моей базуки гулкий рёв,
Урон свой тщась оставить в тайне.
Лишь где прорыв стремится в небо
Подобьем вытянутых губ,
Ещё колеблется железо,
Плюясь кусками рваных труб.

***
Как не порвать комбайн из пулемёта?
Уж такова тяжёлая работа
Моих аминокислых микросхем.
От них внутри пульсирующих вен
Идёт команда в палец на курке.
И вот комбайн уже невдалеке
Застенчиво поджал свою кабину,
Дымящуюся вывалил турбину.
Огонь из радиатора плюёт.
Комбайнер чёрный из окна ревёт.

***
Комбайн железом задышал
в микроне от спины.
Скрипит могучий коленвал,
качаются болты.
Комбайнер - взорванный король
в хаосе проводов
Свисает жуткой бахромой
С усталых рычагов.
Нагроможденьем ржавых шпал
Комбайн уходит в ночь,
Там будет мерный коленвал,
Как прежде труп толочь.

***
А в поле кумбайнов багровых
Стояла дрожащая чудь.
Но туши снарядов пудовых
Уже начинали тонуть
В пространстве, чуть тронутом дымом
От ульев за прелым холмом.
И вот, уебохом единым
Пришло долгожданное "бом".


Рецензии