уникальность соприкосновения
Ты, светлее соловьиной трели
И печальнее касанья мотылька,
Ты приходишь в ночь на воскресенье,
Расцветая нежностью цветка,
Что подснежником зовётся. Беззащитный,
Тот цветок растерянно раскрыл
Лепестки свои навстречу стыдной
Страсти Бога воспареньем крыл.
Я подснежники сорву, желая
Видеть их узор в своём дому...
Жаль! - они так быстро умирают,
Обречённые увидеть Рая
Не сияние, но только тьму и тьму.
Свидетельство о публикации №104111800741