Жизнь и смерть Цель в жизни

Грязно. Скучно. Непонятно.
Иду я в жизни, дым проклятый
Мне заволок глаза,
И виноградная лоза,
Свисающая с крыши,
Но ни фига не вижу -
Сорвать б тот сладкий плод,

 Но дым мне в рот идёт
И портит вкус и горло:
Я сплюнуть эту дрянь хочу,
 Но бесполезно! - я лечу!,
Лечу я к крыше, но пока
Мне недоступна та лоза,
Которую не вижу.

Всё выше я, всё впереди,
Я жду, я жажду, мне претит
Тот неприятный мне полёт -
Достать бы мне скорей тот плод,
Конец всё ближе, ближе
И вот… Но что же, пусто там -
Там дырка, тьма, а в ней дурман,

Он одурманил мне мозги,
А я, дурак, ищу плоды,
Плоды ненужной жизни…
А жизнь ведь здесь, вина полно,
 То забродившее дерьмо,
А может - наслажденье…

Испорчен вкус, в гортани гадость,
Не в состояньи различить
Я краски жизни - мне не в радость
Пить то прокисшее вино,
Но пью его - и мне смешно, -
Я опьянел от дряни этой,
Что осушил и разнесло,
Я улетел на крыльях ветра…

Ведь выше крыши я уже,
И дырка там - внизу,
Я не пойму, чего хочу,
От страха края я кричу…

И край настал,
Всё небо - снизу,
А здесь- сплошная темнота,
Как там, вдали у чёрной крыши,
Не видно ей конца…
Мне было страшно - всё ушло,
 Я всех любил когда-то,
Теперь на всё мне всё равно,
А дым пропал - как странно…


Рецензии