Сядь, Бог, покури со мной
Мне есть, что Тебе сказать
Ничего не случится с Твоей Землёй
За каких-то мгновений пять.
Ты, скажи мне, Бог, почему всё так?
Уж прости, что я сразу на «ты».
Жизнь моя, для меня – пустяк,
Если мысли мои пусты.
Я, как Ты учил, подставлял лицо,
А ладонь – сжималась в кулак.
Мне хотелось заполнить висок свинцом...
Почему всё всегда не так?
Я Тебя не виню, Ты хороший старик,
Просто, сверху привык смотреть.
У меня однажды вопрос возник -
Для чего Ты придумал смерть?
Если это просто жирная точка
После «жизни», то - дай мне ответ -
Что за выбор Ты дал мне, Человеку
Когда выбора, в общем, нет?
Почему любовь – знак равно – печаль?
Что за дрянь у меня внутри?
Называешь её душой? Жаль.
Она душит меня, смотри!
У меня на руке часы спешат,
Но, Твоя рука – на часах
Буду мучаться, пока я буду дышать -
Был я прав, или – был неправ?
Ты же знаешь - когда, Ты мне просто мигни
Или лучше - подай знак.
Я не буду считать последние дни,
Буду знать, что всё – так.
Тот, кто служит Тебе, мне отпустит грехи,
Вот и мысли мои – чисты.
А потом, клянусь, я Тебе помолюсь!
А кому помолишься Ты?
Свидетельство о публикации №104111800460
Павел В.Новиков 22.11.2004 14:57 Заявить о нарушении