Дождик

Дождик звонким перестуком
Застучал по крышам.
Ты уходишь в ночь от скуки,
Моих слов не слыша.

Есть и время для раздумий,
Есть и путь для ног.
Что дождь счастье нам разрушил,
Ты понять не смог.

Ты бредешь так одиноко,
Ты грозишь судьбе.
Только свет бездушных окон
освещает путь тебе.

Дома мрачною стеною
Завладеть грозят
Без остатка всем тобой
Убежать, увы, нельзя.

Так ты и уйдешь один,
Ведь счастливым уж не стать...
Ну а дождик будет так же
Весело стучать.


Рецензии