БУРЯ! КО МНЕ!

        БУРЯ! КО МНЕ!
 
 Люблю прогуливаться вечерней улицей,
 Когда бураны, когда метель,
 Когда прохожие бегут, сутулятся
 Мечтая юркнуть быстрей в постель.
 
 А мне понять их довольно трудно,
 Зачем скрываются от борьбы?
 Зачем не встретят бураны грудью,
 А лишь сгибают свои горбы?
 
 Зачем дремотный уют квартиры
 Дороже схватки с самим собой?
 Неужто всё испытали в мире
 И все довольны своей судьбой?
 
 В объятьях сладостного дивана,
 Отвагой мужественной горя,
 Пройдут с героем телеэкрана
 Сквозь бури, пламя и сквозь моря!
 
 А мне бы с ветром крутым поспорить,
 А мне бы буре скрутить рога!
 Мне б в девять баллов схватиться с морем,
 Мне удаль русская дорога!
 
       11. 92. 


Рецензии