Подруге

Ни к чему мне слова красивые,
Мои чувства – не греческий миф
Мне милей рассказать о нежности,
Чуть глаза от стыда опустив

Мне нужнее еще безмятежное,
Твое светлое видеть лицо
И, наверное, не безгрешное
На пальце твоем – кольцо

Пусть и нас не минует время,
Пожелтеют тетрадей листы
У меня был один надежный
Настоящий товарищ – ты

То, что долго и тщетно искала
Оказалось, рядом жило
Преклоняюсь пред всем тем сущим
Всем, что встретиться нам помогло

Что им всем, за границей стоящим,
Связь души, понимание тепла?..
Мне поверь – обязательно будет,
Всё что жизнь тебе не дала.
                6.05.04.


Рецензии