Минуты раздумья

Бывают минуты раздумья,
Когда, разобрав бренность лет,
Ты вспоминаешь о чувстве,
Подобных которому нет.

И в этот миг незабвенный
Душа моя ищет тебя,
Желая того или нет,
Страдаю и плачу, любя.

Твой образ мечтам моим служит,
Все мысли и чувства – тебе.
Не дай мне погибнуть, мой ангел,
Прижми меня крепче к себе.

Не рань мою душу изменой,
Ты знаешь, что в мире во всем
Не найдешь человека нежнее,
Кто тебе не спросит ни о чем,

Кто тебя не осудит, не выдаст,
Молча выслушав, сразу поймет,
Кто тебя обнимет так нежно
И в тоске за тобою пойдет...

Ты счастливица, брось порицания,
Бога высшего внемли суть:
Он сердца наши накрепко спутал
И на место забыл вернуть. 
                9.06.02.


Рецензии