Вы говорили Ты говоришь

Вы говорили, что нам некуда спешить,
Вы говорили, что вернутся все года,
Вы говорили, что должна я Вас любить,
Вы говорили, а я верила тогда.
Вы обманули меня нагло – это ложь!
Года уходят, оставляя лишь раздумья,
Года уходят, и уже их не вернешь,
И поздно все оправдывать любовью.
Вы обманули меня – я Вам не прощу
Тех долгих лет, что я служила верно.
Пусть что-то еще в жизни упущу,
Но Вам то отомщу я без сомненья.
Запомните надолго Вы меня,
Запомните и боль мою и горечь,
И, может, Вас забуду я тогда,
И прошлое не стану я ворочить.
Ты говоришь, что некуда спешить?
Ты говоришь, вернутся все года?
Ты говоришь, что я должна любить?
Ты говоришь? Не слышу я тебя!..


Рецензии