Рейс Москва-Анадырь
У Разлуки черные сны,
Телефонных звонков набат,
И мольба – Возвращайся назад...
У Разлуки глаза тревоги,
У Разлуки слепые дороги,
Молчаливы, пусты вечера,
Тенью страх: - Никогда, никогда…
Темно-синий билет на двух языках,
Полоса в тумане ослепшая,
От него ты в восьми часах,
И непогода с моря пришедшая.
Рейс отложен, холодный бетон,
Холоден голос речи поставленной,
- «Рейс отложен, по трассе циклон,
вам гостиница предоставлена»…
И ссутулившись, не ловко пойдешь,
Ты в гостиничные номера,
Ты цветы для него бережешь,
День рождения был вчера…
Наших циклонов пересечение,
Только повод День Рождения,
Непогод короткая сводка,
Несовпадения, Москва - Чукотка.
Свидетельство о публикации №104111800275
А я, как раз, в этот день (когда это стихо стало доступно "стихирянам" - 18.11.04) вернулся в Анадырь...
Спасибо.
С уважением,
Чао 28.11.2004 01:56 Заявить о нарушении
Василий Небылица 28.11.2004 05:28 Заявить о нарушении