Сестра

Здравствуй, сестра. Вот и ты.
Я не ждал тебя этой осенней ночью…
Вновь не то… Я не знаю, что мне сказать...
Я искренно рад, что ты здесь!
Сколько лет я скучал, надеялся, верил. Сестра!
Я уже научился, зажмурив глаза,
Вычислять твоё место под Солнцем
на данный момент.
Твоё место – мягкое кресло и плед; Или трасса
Москва – Петербург?

Сестра, ты знаешь, мы ведь не видались ни разу,
А я помню тебя – наш полёт, наш испуг.
Сестра, я даже не знаю какого цвета твой взгляд;
Нет, конечно же, знаю – раз сестра, то зелёный…

Между пылью и счастьем, между плетью и волей
Разыскалось моё первородство!
В безвкусном бульоне из кубика супа
Белой птицей тонуло моё мироздание!

Потому и смеюсь - «первородство»…я серая личность…
Сестра, ты видишь: у меня ничего не осталось,
Я тот блудный сын, который хочет домой,
Да грехи не пускают…
Это шизофрения… То есть личность распалась.
Не пугайся, со мной всё в порядке…

Сестра, светает. Светлеет. Оставайся ещё,
Мы могли бы пойти погулять по дворам,
По дорожкам асфальта и по аллеям,
А полоска рассвета пусть режет глаза…
Сестра, ты уходишь?
             Возвращайся домой…
            До зимы...          
         Буду ждать…



Рецензии