Вспоминали о детстве...

         Муравейник людей, его плотное счастье,
         Разбрелись кто куда, засмотревшись на Солнце.
         Мы смотрели им вслед,
                вспоминали о детстве,
         Беззаботном, счастливом,
                замирали от мысли
         О грядущей войне.

         Забывая молитвы, обрастали щетиной
         И фальшивыми нотами облепляли себя,
         Обносили забором...
         А вечерами сухими морозно ютились в подъездах,
         Мечтали о тропах и тихо шептались,
         Терзая весенний билет...
         Но заглушили широкие стены наш крик 
                о совместном
         И были довольны собой,
         А мы обречённо смотрели им вслед
         И вспоминали о детстве.

                ночь 14- 15 января 2004 г.


Рецензии