Серое небо, осенние листья...

Серое небо, осенние листья…
Тяжесть остывшей, намокшей земли…
Прах станет прахом и ночь удалится,
Покои застлав первым снегом зимы.
Был ли я проклят, или же избран,
Верил ли я, что найду откровенье?..
Черная метка разменной монетой
Жизнь мудреца превратила в мгновенье.

Свечи оплыли, гордость остыла,
Тени померкли в полуночном танце.
Став неизбежным героем романса,
Проклятый шел по дорогам скитальца.
Что я искал, и зачем этот крест,
Что весом когда-то казался с наперсток?
Смерть так близка! И теперь на пути
Останется только один перекресток.

Верить и знать оказалось не сложно…
Исход наступил, моя боль затихает…
Я чувствую страх, что холодным клинком
Уставшее сердце победно пронзает…
И слышу, как скорбно гнетет тишина,
Застывшая в теле могильного камня
Безликим рисунком на черной плите,
Что высветит скоро дрожащее пламя…

Печаль растворится в багровом закате,
И ворон голодный найдет себе пищу,
По жребию выпал единственный выбор,
Но глаз твоих вновь я уже не увижу.
Окончена повесть и сделаны ставки,
И я ухожу, подгоняемый ветром,
Навстречу любви, что меня опалила,
Горя кружевами, цветущими тленом…


Рецензии
Вот кровопивец - написал такое красивое стихотворение и исчез как чёрный плащ... Поэт никогда не перестанет быть поэтом, а музыкант - музыкантом, красиво пишешь и нет у тебя выбора - вернёшься... :)

Неизвестник   18.06.2005 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.