Прощание с осенью

Воздух прохладный вдыхаю.
Дождик по жести стучит.
И ручеёк по асфальту
С шумом весёлым бежит.

Серое небо спокойно
Серый набросило тюль
Всюду на стены построек
И зеркала мутных луж.

С зонтиков капли стекают.
В душу приходит покой.
С веток все листья упали.
Скоро ударит мороз.

Юное зимнее время
В кружеве белом придёт.
А эта осень, старея,
В память веков перейдёт.


Рецензии