a-b

растягивать паузы из пункта "@" в пункт "б".
бежать по струне,натянутой из протеста
молчанья и голода.ты подражаешь мне,
смело шагаешь, в стонущих звуках оркестра.
топишь балкончики тёмных бельэтажей
в омуте тесного,душного,скучного старого дома.
пыль поднимается сомнищами ключей,
что отворяют все запретные.скоро
или не скоро вспомнишь.я так
не единичную девочку усыпляла,
под тихие скрипы скальпелей тех врачей.
но ты молчишь,а значит- я угадала.
москитные сетки честно рвут на куски.
звери ручные,не бойся.им так спокойней.
только до миллиграмма на ночь сотри
из памяти всё,что узнала сегодня.
иначе придётся просто тебя убить,
не из желания хранить какие-то тайны.
просто,чтоб им уверенным быть,
что ты выбрала тот, самый крайний
из всех возможных.раскалённый чай,
глотаешь,в намерениях обжечь всю глотку,
чтобы мучительно-долго заново обрастать
новой кожей,что прочнее и жёстче.
альбиносом по крышам,нордом свеже-ночным,
отпрянуть от края в самом последнем плие.
не говори,что это дыханье прочным,
не выходя из прямого полёта- пике.
слова.всю словами гортань затянуть,
в безуспешной попытки экстренно-быстрой личиной
покрыться.в бездонной трясине тонуть,но
не утонуть.копать,но не добраться до первопричины.
в чём здесь любовь?

[k.]


Рецензии
Вот хорошо написали.

Борис Кригер   28.11.2004 07:30     Заявить о нарушении
правыхорошо



Кромола   09.01.2005 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.