О звездах

Сколько звезд друг на друга похожих!
И живут они только в ночи!
Мы не знаем, что их тревожит,
А они – о чем мы молчим.

Кто-то счастлив в эти минуты,
О своем кто-то плачет горе,
Где-то новые строят маршруты,
Жизнь бурлит, как свирепое море.

Только каждую ночь веками
Неустанно смотрят на нас
Своим взглядом холодным, зеркальным
Бесконечное множество   глаз.


Рецензии