Ночная Тоска и Муза. Посвящается Б. Д

По узким улочкам Парижа
Гоняет желтую листву
Уставший ветер. Я не вижу
Твой взгляд, что смотрит на луну.

Деревья шепчутся под тенью
Холодных и далеких звезд.
И, словно ночью привидения,
Срывают бархат дневных грез.

Пустые улицы Парижа…
Зачем на них остался я?
Тебя я больше не увижу,
И упадет моя звезда.

Слепой фонарь в полночном мраке
Начертит круг на мостовой,
И только вой ночной собаки
Нарушит мертвенный покой.

Но вот я чувствую дыханье,
Твой аромат сладких цветов,
И, словно вечность мирозданья,
Сжимается в кольцо миров.

Ты для меня открыла чувства.
Их не искал я никогда.
И вот теперь свое искусство
Не представляю без тебя!


Рецензии